s

Sabtu, 02 Desember 2017

[NGULIK FILM] SINOPSIS, RUMOR DAN FAKTA AVENGERS INFINITY WAR (2018)


Booommmm!! akhirnya setelah dinanti-nantikan, Trailer perdana dari film besar buatan Marvel resmi di rilis 29 November 2017 kemarin. Para pecinta MCU pun dibuat merinding dengan trailer film ini, banyak yang mencari tahu fakta dan bagaimana cerita film ini ketika rilis Mei tahun depan.

record views di youtube pun mampu mematahkan record, dimana jika disandingkan dengan trailer Justice League yang sudah duluan tayang terhitung 8 bulan penayangan 'hanya' mampu mendapatkan total viewers 32 juta, sedangkan Avengers Infinity War dalam satu hari penayangan menembus angka 42 juta! dan menjadi trending sampai saat ini. Memang film ini begitu di tunggu oleh para movie geeks, karena di film sebelumnya (Civil War) seperti kita ketahui bahwa terjadi perpecahan dan menjadikan skuad Avengers menjadi dua kubu. #TeamCapt vs #TeamIronman.

bagaimana dengan Avengers Infinity War nanti? apakah mereka akan kembali menjadi satu tim?

sebelum membaca lebih jauh, silahkan siapkan Secangkir Kopi dan beberapa Pisang Goreng karena saya akan banyak membahas tentang film yang rilis tahun depan ini

Sinopsis, Rumor dan Fakta Avengers Infinity War

sinopsis resmi film ini juga dirilis oleh pihak Marvel Studios tidak lama setelah trailer perdana dirilis, sinopsis ini menggambarkan bahaya bahaya baru yang mengancam dan datang dari 'dunia luar'. bahaya itu bernama Thanos. hmmm.. sedikit saya heran, kenapa musuh terkuat dalam suatu film selalu botak? Superman vs Lex Luthor, Harry Potter vs Voldemort. ini patut kita selidiki XD

kalo dilihat, kok mirip bruce willis ya?
sejalan dengan berjalannya perkembangan Marvel Cinematic Universe setelah terjadinya Civil War, para genk pahlawan masih berusaha melindungi dunia dari berbagai bahaya yang mengancam Bumi. dan di film ini akan diperkenalkan bahaya baru, yang muncul dari kegelapan kosmik. ia bernama Thanos. ia adalah alien 'botak' dengan jenggot yang bersatu di dagu nya (mungkin salah nyukur jenggot), bung Thanos ini niatnya cuma satu: Mengumpulkan Batu akik yang bernama Infinity Stones yang berjumlah enam buah, batu akik ini mempunyai kekuatan maha dahsyat yang mampu menghancurkan alam semesta, dan wajar jika batu ini tidak diperjual belikan di pasar batu akik. dan karena bung Thanos ini lah para pahlawan yang sebelumnya terpecah belah harus mengubur dalam-dalam ego masing-masing dan mulai bersatu untuk mengalahkan musuh kuat satu ini

dilihat dari trailer yang dirilis kemarin, ternyata banyak rumor yang beredar didunia maya yang berisikan spoiler berkeliaran seputar film Avengers Infinity War yang resmi menjadi film ketiga dari trilogi Avengers. tapi sampai saat ini belum ketahui apakah spoiler ini terjadi akibat adanya kebocoran didalam naskah film ini atau hanya praduga tak bersalah dari fans.

untuk itu saya sedikit mengungkit beberapa rumor hasil dari 'mencari' beberapa info dari dunia maya tentang film ini
  • Avengers Pecah di awal Film


setelah kisah kelam Civil War ditutup, genk superhero diperlihatkan terpecah menjadi dua kubu, dan rumor nya masing-masing dari kedua kubu itu terpisah dalam melawan thanos yang bisa diketahui bahwa mereka kalah dalam menghadapi bung thanos.

disebukan juga bahwa kedua genk ini akhirnya bersatu agar bisa mengalahkan Thanos, namun tidak disebutkan siapa saja anggota dari kedua kubu tersebut. mengingat jika dilihat dari trailer Black Phanter dan Black Widow sudah kembali dan membantu Captain America yang juga di ikuti oleh beberapa tokoh lain seperti Hulk, War Machine, Falcon, dan Winter Soldier.
Captain America dkk
didalam trailer Tony Stark juga tampak memegang handpone yang diberikan oleh Captain America yang kemungkinan bahwa Captain America kembali membantu Tony Stark dalam melawan Thanos

hp yang diberikan oleh Captain America pada Civil War
dan jangan lupa, film ini juga akan ada Thor dan Guardian Of Galaxy yang juga akan ikut membantu para Avengers untuk mengalahkan Thanos
Guaridian Of Galaxy
  • Munculnya Lady Death 

jika diambil dari sinopsis dari Marvel Universe Earth-616 dan Marvel The Infinity Gauntlet, bahwa alasan sesungguhnya Thanos untuk menghancurkan semesta adalah untuk menarik perhatian Lady Death. iya benar, Thanos jatuh cinta dengan Lady Death dan untuk menarik perhatiannya, ia akan melakukan apa saja demi dirinya. (itu lah wanita, susah untuk ditebak :v), untuk itu lah Thanos rela bersusah payah mengumpulkan Infinity Stones hanya untuk memberikan jiwa yang cukup untuk Lady Death, dengan begitu Thanos bisa mendapatkan kasih sayang dari Lady Death.
Lady Death, Seksi brooo :v
jika rumor ini terbukti, maka sinopsis film ini akan mengambil dari cerita pada komik The Infinity Gauntlet karya Jim Starlin  

The Infinity Gauntlet #1
dalam sinopsis dari Komik ini, maka Vision akan Tewas karena batu yang terletak di dahi nya akan di ambil yang semakin memperkuat pernyataan dari Kevin Feign bahwa akan ada superhero yang akan tewas dan itu bukan satu tapi lebih dari satu superhero.

vision mampu bertransformasi menjadi manusia dengan Mind Stones di dahinya
Mind Stone yang berusaha diambil dari dahi Vison
  • Adanya Antagonis Selain Thanos
Adam Warlock; kemunculan pertama di Guardian Of Galaxy Vol: 2
rumor ini juga sempat dibahas dikalangan fans, didalam komik Infinity Gauntlet sosok Adam Warlock menjadi sosok antagonis yang berbeda kepribadian karena Adam Warlock memiliki sisi jahat yang bernama Magus. ia yang menyelesaikan konfilk antara Thanos dan Avengers dengan mengambil Infinity Gauntlet dari tangan Thanos.

selain itu, ada juga beberapa karakter musuh lama yang juga hadir, seperti biasa Loki yang selalu membuat bingung para penonton karena peran 'ababil' menjadikan ketidaktahuan bagi penonton awam apakah ia adalah sosok yang baik atau jahat. didalam trailer AIW (Avengers Infinity War) bahwa tesseract berada ditangannya

Lu itu baik apa jahat sih tong?
dan satu lagi yang akan berpotensi menjadi penjahat selain yang disebutkan diatas, ia adalah The Collector. karakter yang muncul pada film Guardian Of Galaxy. rumor ini dipertegas dengan adanya penandatangan perjanjian Benicio Del Toro untuk berbagai film garapan Marvel Studios

The Collector
jika kembali mengacu pada Komik Infinity Gauntlet, maka thanos juga akan membangkitkan Ronan, musuh para Guardian of Galaxy pada edisi pertama. kalau ini beneran rumor yang sulit untuk dipercaya, karena pada komik, ronan dibangkitkan hanya untuk menunjukan kemenangan Thanos atas Avengers

Ronan; Guardian Of Galaxy
  • Pasukan Thanos
ada satu rumor yang beredar dimana Thanos akan di temani dengan pasukan. pasukan ini bernama Black Order, rumornya adalah pasukan ini akan bertempur melawan Avengers dan superhero lain di Bumi, dan Thanos juga akan turun langsung ke arena pertempuran dan akan membangkitkna 'asisten'nya yang bernama The Other yang dibunuh oleh Ronan pada Guardian Of Galaxy

Thanos dan Black Order
Black Order atau pasukan khusus yang di bawa oleh Thanos muncul pada Marvel Comic Universe Earth-616, dimana Pasukan Khusus ini terdiri dari Black Dwarf, Corvus Glaive, Ebony Maw, Proxima Midnight, Cull Obsidian dan Supergiant.

pada Universe Earth-616, thanos menugaskan Ebony Maw untuk menyerang kota New York dimana ada Doctor Strange yang berusaha untuk mendapatkan Times Stone yang dimiliki oleh Doctor Strange.

Ebony Maw from Earth-616
sedangkan Black Dwarf ditugaskan oleh Thanos untuk menyerang Wakanda dimana Black Panther sudah menunggu dengan pasukannya, bersama Captain America dan Black Widow


Black Dwarf from Earth-616
rumor ini diambil dari adegan pada Trailer AIW dimana kota New York hancur dimana disana ada Tony Stark, Doctor Strange serta Hulk, dan adanya pertempuran di wakanda dimana ada Captain America, Black Panther dan juga Black Widow.

sebenarnya, jika ditelisik lebih mendalam dari Universe Earth-616. maka kita akan menemukan anggota Black Order lainnya seperti Proxima Midnight yang menyerang Atlantis dan melawan Namor

Proxima Midnight from Earth-616

Proxima Midnight menaklukan Atlantis beserta Namor
dilain tempat, Corvus Glaive akan membantu Thanos untuk menyerang pasukan pimpinan Jean Grey dan para X-Men untuk mencari Infinity Stone walaupun tidak menemukan apa yang ia cari. tapi pertempuran antara Thanos dan para X-Men menyisakan korban yakni Black Bolt yang mampu dikalahkan oleh Thanos

namun cerita diatas tidak ada kemungkinan terjadi didalam film AIW dikarenakan universe didalam film ini terbentur hak cipta antara Fox dan Disney.

tapi, adanya perbedaan adaptasi cerita didalam AIW  bahwa Proxima Midnight juga akan hadir dalam film ini yakni ada salah satu adegan di dalam trailer

Proxima Midnight?
Proxima Midnight
hal ini diperlihatkan karakter yang berusaha melempar tongkat bersinar ke arah Captain America, yang jadi pertanyaan adalah tongkat itu dan karakter tersebut begitu mirip dengan Proxima Midnight

senjata Proxima Midnight
dan satu clue lagi dugaan bahwa Corvus Glaive juga akan hadir pada film AIW. ini nampak dari adegan pada trailer yang memperlihatkan tongkat yang persis digunakan oleh Corvus Glaive yang sedang berusaha mengambil Mind Stone dari vision

Corvus Glaive and his Army from Earth-616

tongkat dan jubah persis dengan Corvus Glaive
Corvus Glaive, mirip? silahkan anda menilai :v
  • Adanya Karakter serial TV Marvel
rumos yang satu ini sempat beredar luar dikalangan fans, karena mereka berharap besar kepada pihak marvel untuk bisa memasukan karakter seperti Daredevil, The Punisher, Luke Cage, Iron Fist hingga Ghost Rider tapi rumor ini cepat dibantah oleh Anthony dan Joe Russo mengenai rumor ini, karena patut diketahui bahwa akan ada sekitar 60 karakter Marvel yang akan hadir di AIW.

beberapa karakter didalam serial Agent of  S.H.I.E.L.D
dari berbagai rumor diatas, faktanya para cast yang sudah pasti akan membintangi AIW belum sepenuhnya ditampilkan didalam Trailer perdana film ini, ini juga memperkuat bahwa para cast ini akan dibagi dalam penokohannya mengingat film ini akan di bagi menjadi 2 bagian dimana part satu akan di rilis pada Bulan Mei 2018 dan part kedua akan dirilis pada bulan yang sama tahun 2019.

para Cast Avengers Infinity War
namun, ada satu lagi pertanyaan bagi para fans. yakni tentang adanya satu Infinity Stones yang belum dimunculkan dari film Marvel sebelumnya yaitu Soul Stones

kepemilikan dan keberadaan Infinity Stones
banyak yang menebak bahwa Soul Stones akan dimunculkan pada film Thor: Ragnarok yakni rumor beredar bahwa Soul Stones dipegang Oleh Heimdall namun kemunculan ini tidak ada di dalam Thor : Ragnarok.
dimanakah Soul Stones?
namun, Soul Stones diperkirakan akan hadir pada Film Black Panther yang akan tayang sebelum AIW di rilis tahun depan, atau akan diperkenalkan pada saat AIW rilis? ini masih banyak diperdebatkan oleh para fans MCU.

dan kembali jika mengambil dari Universe Earth-616, bahwa Soul Stones ada pada Adam Warlock karena jika menganut cerita pada Earth-616 bahwa Soul Stones lahir bersamaan dengan Adam Warlock yang juga ditampilkan pada Komik Marvel Premier #1 yang rilis pada April 1972. hal ini semakin memperkuat rumor bahwa Adam Warlock juga akan hadir didalam AIW.
after credits Guardian Of Galaxy vol:2 tentang kelahiran Adam Warlock
Adam Warlock and Soul Stones
hmm.. sekarang tinggal kalian yang menilai, bagaimana film Avengers Infinity War ini dilihat dari Trailer yang sudah di rilis oleh pihak Marvel kemarin.

ada yang sependapat? atau ada tambahan? silahkan berbagi di kolom komentar yah gaes




1 komentar:

  1. mantapp analisis nya. ane malah lebih penasaran sama black order & thanos nih, kan katanya film infinity war ini genrenya agak2 "heist movie".

    BalasHapus

Mau baca yang mana?

Popular Articles

ELITE?

Expresikan - Lampiaskan - Imajinasikan - Tekadkan.